澳门永利平台游戏-永利取款取不了

来源:衢州新闻网-衢州日报 2019-11-08 07:28

  衢报传媒集团记者 祝建辉/文 特约摄影记者 许军/摄

  不打招呼,直奔现场,直面群众,11月6日上午,市委书记徐文光赴文明城市创建联系点进行暗访督查。他强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持“开门搞教育”、认真听民意,扎实开展城市体检,及时发现和解决一批群众最急最忧最盼的紧迫问题,合力打好创文攻坚战、持久战,不断提升老百姓的获得感、幸福感和安全感。

  上午9时许,徐文光一行直奔柯城区荷花街道新荷社区荷花小区进行暗访。这个曾经老旧脏乱的小区,在创文工作的推动下各方面都有了很大提升,但暗访中仍发现小区还存在建筑垃圾未及时清理,楼道门口自行车、电动车不按规定停放,底层绿化维护不佳、土壤裸露等问题。

  暗访车刚驶出荷花小区,就遇到了闯红灯和逆向骑行的电动车。随后在沿衢化路、三衢路一路行驶中发现,电动车逆行现象也较为突出,电动车驾驶员不戴安全头盔、违法载人以及共享单车杂乱停放等现象依然存在。机动车停放较之以往更加有序,但仍发现随意停车现象,尤其是三衢路柯城区税务局办事大厅门口,乱停车现象较为严重。同时,垃圾、烟头随手乱丢的情况仍然时有发现。短短一个小时的车巡暗访,就发现了三四十处不文明现象。

  暗访中也发现,交通文明劝导志愿者认真负责、积极劝导,展现了文明有礼的好形象。

  信安湖中碧波荡漾,江滨公园绿树成荫,不少市民散步江边,一些钓鱼爱好者正在垂钓。徐文光步行走入江滨公园,发现部分路段过密、老化的植被遮挡了江景,有的绿化带成了人行便道,草丛中有未清理的狗粪,江边垂钓区有人随地便溺,一些不符合创文要求的现象仍然存在。随后,徐文光前往衢州机场暗访,发现了候机厅座位垃圾未及时清理、卫生间镜面破损、开水供给不便、充电设施不足等问题。

  一路走一路看,不少市民看到徐文光,都自发上前打招呼,得知书记是来暗访的,市民们提出了一些建设性的意见建议,徐文光一一予以回应。徐文光指出,当前我市创文工作已经进入攻坚阶段,各级各部门要切实强化责任担当,防止突击心态,避免不文明现象反弹回潮。对公共场所的不文明行为,报纸、电视、网络、大屏要全媒联动,高频持续曝光。市创建办和各有关部门要加强对重要路段和节点的暗访督导,对重点问题开展专项整治,就事论事、举一反三,标本兼治、常态长效。要以咬定青山不放松的精神,坚持“硬件软件都要上、明察暗访都要上、突击长效都要上、干部群众都要上”,不断提升城市功能形象、城市文明程度、市民文明素质。同时,要进一步营造浓厚的创文氛围,注重细节、突出重点,扩大宣传、加强引导,最大限度地发动广大人民群众参与到创文工作中来。

扫码分享到手机

(来源:衢州新闻网-衢州日报  责任编辑:陈昶蕊)

  • 联通